فتة الدجاج المقادير:
- دجاجه مسلوقه
-خبزمقطع مربعات ومقلي
-علبةزبادي
-فصين ثوم
-ملعقتين طحينه
-بصل
-حمص حبيبات
-كزبره
طريقة عمل فتة الدجاج:
- يقطع الدجاج قطع صغيره ويحمس مع البصل وتوضع البهارات ثم نحضر صينيه ونضع الخبز
ثم الدجاج ونخلط باقي المقادير ونضعها على الدجاج ثم نضع الحمص على الوجه والكزبره
***********************************
متبل باذنجان المقادير:
كيلو باذنجان كبير
ثلاث أرباع ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة عصير الليمون
نصف كوب طحينة
ملعقة طعام ماء
زيت زيتون
الطريقة:
- اشوى الباذنجان في فرن حار حتى يستوي , اتركيه ليبرد ثم ازيلي القشر عنه و اهرسيه بالشوكة .
- اضيفي إليه الملح و الليمون و الطحينة و اخلطي حتى يتجانس .
- صبي المتبل في صحن التقديم و زيني بزيت الزيتون و البقدونس .
**************************************
كبة مقلية المقادير:
- للكبة :
نصف كيلو برغل أبيض ناعم
قبضة من هبرة لحمة العجل المفرومة
بصلة
فلفل و ملح
ملعقة صغيرة نشا
- للحشوة :
نصف كيلو لحمة مفرومة
بصلتين وسط
ملح و فلفل و بهار و قرفة
قليل من الصنوبر
زيت قلي
الطريقة:
- ينقع البرغل بالماء البارد لمدة نصف ساعة ثم يصفى جيدا و يعصر من الماء .
- يفرم مرتين على ماكنة اللحمة ثم يفرم ثالث مرة مع البصلة و اللحمة و يملح و يرش عليه البهار و النشا و يدعك جيداً .
تحضير الحشوة :
- يفرم البصل فرما ناعما جداً و يقلى على النار بالزيت ثم تضاف اللحمة و ترش عليها البهارات و تقلى حتى تستوي اللحمة .
- يحمر الصنوبر حتى يشقر ثم يضاف للحشوة .
- تكبب الكبة إما باليد أو بواسطة ماكنة اللحمة و تحشى بالحشوة و يسد
طرفها ، مع ملاحظة أنه في حالة تشقق العجينة تبلل بالماء البارد .
- تقلى الكبة بالزيت الغميق الحامي و تقدم ساخنة أو باردة مع المخللات و السلطات